Cara Menghubungkan Layar HP ke TV

Kalian sudah tahu jika Layar HP bisa disambungin ke TV? Emang bisa ya? Bisa lah… Eits sebelum anda melanjutkan artikel ini baiknya juga anda harus mengerti pengertian apa itu smart tv?

Nih kayak gini nih caranya :

Pertama – tama kalian sediain handphone nya dulu

Jangan lupa tv nya juga harus ada Dan jangan lupa TV nya harus ada port HDMI nya ya.

Nah yang kedua kalian harus punya si HDMI Dongle Anycast

Ini Harga nya juga cukup murah kok Cuman Rp 120.000 aja. Dan ini pun aku beli nya online. Jadi kalian gampang banget buat nemuinnya. Kalian bakal dapet perangkat dongle anycast itu sendiri. Dan juga kalian bakal ngedapetin connector HDMI yang bisa kalian colokin ke TV kalian. Disini juga ada LED indikator nya dan ada port USB untuk menghubungkan perangkat dengan wifi dan power.

Nah sesudah itu kalian hubungin semua perangkat pada tempatnya. Lalu pindahkan channel tv kamu ke channel HDMI 1 atau 2. Lalu akan muncul tampilan seperti berikut nih. Nah kalau udah kalian tinggal buka playstore di handphone kalian. Trus kalian download Miracast wifi display.

Setelah terinstall, kalian buka aplikasinya. Dan kalian hubungkan dengan wifi dari dongle anycast. Setelah itu selesai udah deh handphone kalian udah terhubung sama tv. Emang agak delay dikit sih Tapi ya udah lah gak apa – apa.

Selain itu ,audio nya juga keluar dari tv loh geng. Gimana geng udah jelas kan langkah – langkah nya?

Sekarang, jika Anda ingin membeli router baru satu hal terpenting yang orang khawatirkan tentu saja kecepatan dan saya pikir semua orang bisa menghargai frustrasi bar pemuatan yang tak terbatas atau buffering tanpa akhir.

Cara Menghubungkan Layar HP ke TV

Pada yang terbaru Obsesi Netflix tetapi fitur yang bisa sangat membantu Anda terutama pada router kelas atas seperti AC 3200 kami. Sesuatu yang kita sebut beamforming pintar teknologi.

Dan saya akan memberitahu Anda sedikit tentang itu, hari ini sekarang beamforming membantu meningkatkan kecepatan nirkabel dengan mengubah cara Anda perangkat menerima sinyal nirkabel untuk.

Misalnya sebagian besar router mengirim Wi-Fi masuk semacam bentuk donat dan berharap itu perangkat lokal terkena sinyal itu, sedangkan router dengan balok pintar tidak hanya mengirim Wi-Fi langsung ke perangkat di sekitar rumah.

Tetapi juga melacak dan memprediksi di mana mereka akan menjadi yang mana memastikan bahwa Anda selalu mendapatkan yang terbaik.

Kemungkinan konektivitas dengan AC 3200 router ultra Wi-Fi Anda tidak hanya mendapatkan kecepatan dan jarak yang luar biasa tetapi Anda juga dapat memanfaatkan kecepatan itu dengan teknologi smart beam.

Terima kasih telah berkunjung ke artikel kami semoga informasinya bermanfaat.